Высокопроизводительные энергоэффективные процессоры
Связаться с нами
 
 
 
 
 
 
  • Вакансии
  • Акционерам и инвесторам
  • Поставщикам
  • Пресс-центр
  • Михаил Махсон назначен генеральным директором АО «Байкал Электроникс»

    15 Ноября 2016

    АО «Байкал Электроникс», российский разработчик микропроцессоров и интегральных схем, сообщает о том, что на должность генерального директора компании назначен Михаил Махсон. Это назначение вступило в силу 11 ноября 2016 года в соответствии с решением Совета Директоров АО «Байкал Электроникс».


    На посту генерального директора Михаил сменил Светлану Легостаеву. Она возглавляла «Байкал Электроникс» с 2012 года. Под её руководством была сформирована профессиональная команда, входящая по признанию международных экспертов в число двадцати ведущих мировых разработчиков, налажены партнёрские отношения с российскими и иностранными компаниями микроэлектронной отрасли, выстроены системы менеджмента качества и регистрации интеллектуальной собственности, сформирован пул клиентов и запущена служба технической поддержки. Светлана Легостаева продолжит свою карьеру в компании «Т-Платформы».


    Михаил Махсон в качестве генерального директора  АО «Байкал Электроникс» займётся оптимизацией бизнес-процессов компании и развитием системы управления проектами. Основной фокус его усилий будет сосредоточен на создании полноценной экосистемы вокруг продуктов компании: развитии и распространении инфраструктуры программного обеспечения, взаимодействии с производителями систем собственной разработки (ODM), поставщиками комплектного оборудования (OEM). разработчиками конечных потребительских устройств и системными интеграторами.


    Михаил Махсон получил два высших образования в Московском Авиационном Институте (МАИ). Он с отличием окончил факультет информационных технологий по специальности «Информационные системы летательных аппаратов» и экономический факультет, получив степень бакалавра менеджмента. После окончания МАИ более 9 лет Михаил работал в компании «Фронтстеп СНГ», где прошел путь от эксперта по функциональности систем управления предприятиями до технического директора компании, реализовав несколько десятков крупных проектов в области постановки эффективных методов управления, организации проектных работ и бизнес-процессов. Затем на протяжении 6 лет он занимал руководящие позиции в компании «Т-Платформы». Последние несколько лет в должности исполнительного директора «Т-Платформ» Михаил Махсон отвечал за общее управление и координацию оперативной деятельности, в его ведении находились производственные процессы и управление бюджетом, закупкой, логистикой, а также управление реализацией проектов компании.


    Комментируя кадровые изменения в компании, член Совета Директоров и основатель АО «Байкал Электроникс» Всеволод Опанасенко отметил: «Проект «Байкал» - без преувеличения, серьезный шаг для отечественной микроэлектронной отрасли. Он хорошо развивается, есть первые позитивные результаты. Я хочу поблагодарить Светлану Легостаеву за достигнутые успехи. Михаил Махсон принимает руководство проектом на важном этапе: роста и экспансии. Он зарекомендовал себя как грамотный профессионал, уверен что с ним компания получит дополнительный импульс к развитию».


    В мае 2015 года АО «Байкал Электроникс» представило инженерные образцы процессора Baikal-T1 -  первой отечественной системы на кристалле с большим набором современных высокоскоростных интерфейсов, а также первой в мире реализации современного процессорного ядра Warrior P-class P5600 популярной архитектуры MIPS, ориентированной на рынки коммуникационных решений и встроенных систем. В октябре 2016 года промышленная партия Baikal-T1 стала доступна для заказчиков в России и за рубежом. В настоящее время специалисты АО «Байкал Электроникс» ведут разработку энергоэффективных процессоров для персональной вычислительной техники и серверных решений.

    Обратная связь

    Отправьте свое мнение об этом материале в «Байкал Электроникс»
    captcha
    — Обязательные для заполнения поля