• Решения на базе процессора Baikal-T1 были продемонстрированы на Embedded World 2017

16 Марта 2017 Специалисты АО «Байкал Электроникс» приняли участие в работе завершившейся на днях в Нюрнберге крупнейшей мировой ежегодной международной выставки, посвященной техническим решениям для разнообразных отраслей промышленности на основе встраиваемых систем, а также промышленной электронике, микроэлектронике и микропроцессорной технике – Embedded World 2017.

«Байкал Электроникс» уже второй раз представляет свои разработки на этой выставке. В прошлом году экспозиция процессорных решений Baikal была организована на стенде компании Imagination Technologies, на котором демонстрировалась концепция Security Through Separation, основанная на возможностях реализованного в микропроцессоре Baikal-T1 MIPS- ядра Р5600 по аппаратной виртуализации.

В текущем году экспозиция была расширена за счет новых разработок «Байкал Электроникс» и партнёров компании. На стенде «Байкал Электроникс» были представлены первая и вторая ревизия тестового комплекта ТК-Т1, процессорный модуль SF-BT1 и образцы систем числового программного управления, созданных компанией «Т-Платформы». Представленные экспонаты были удостоены высокой оценки профессионалов, посетивших выставку.

Микропроцессор Baikal-T1 был запущен в серийное производство в 2016 году и на данный момент уже несколько разработчиков либо представили, либо анонсировали свои устройства на базе этого процессора. «Байкал Электроникс» активно участвует в развитии программной экосистему. Все партнёры компании были представлены на стенде.

Также решения на базе разработок «Байкал Электроникс» демонстрировались на стендах Imagination Technologies и отраслевого объединения prpl Foundation, поддерживающего программное обеспечение с открытым кодом на процессорах с архитектурой MIPS. Так на базе микропроцессора Baikal-T1 демонстрировался подход к обеспечению безопасности под названием «Trust Continuum».