• «Байкал Электроникс» и «Акситех» сотрудничают в сфере создания систем автоматизации

7 июля 2015

Разработчик интегральных схем «Байкал Электроникс» и провайдер инфраструктурных решений в области автоматизации технологических процессов и систем управления «Акситех» договорились об осуществлении научно-технического сотрудничества в сфере решения задач непрерывного дистанционного контроля и управления удаленными промышленными объектами в составе распределенных систем телеметрии/телемеханики и различных АСУ ТП.
    Результатом этого сотрудничества должно стать изготовление линейки оборудования на элементной базе российского разработчика. Выпуск опытных образцов первых устройств, проектируемых на базе процессора Baikal-T1, запланирован до конца 2015 года.

«Мы рады сотрудничать с профессиональной командой компании «Акситех». Технические характеристики Baikal-Т1 и широкий выбор программного обеспечения позволяют нашим партнёрам разрабатывать востребованные рынком конечные устройства. И мы будем развивать наше партнёрство по мере разработки и выпуска самых мощных  процессоров», - рассказал заместитель генерального директора по развитию «Байкал Электроникс» Евгений Евдокимов». «Замечательно, что наше сотрудничество сразу развивается в практической плоскости, - отметил Владимир Степанов, заместитель генерального директора «Акситех», - Наши специалисты уже ведут разработку нового промышленного контроллера КАМ300 для автоматизации и диспетчеризации технологических процессов».