Высокопроизводительные энергоэффективные процессоры
Связаться с нами
 
 
 
 
 
 
  • Вакансии
  • Акционерам и инвесторам
  • Поставщикам
  • Пресс-центр
  • Результаты СОУТ
  • Фонд Развития Промышлености одобрил займ на реализацию проекта производства процессоров

    31 Августа 2015 Экспертный совет Фонда Развития Промышленности одобрил российскому производителю микропроцессоров «Байкал Электроникс» заём размером 500 млн. рублей на реализацию проекта производства высокопроизводительных и энергоэффективных процессоров.

    Импортозамещающий проект компании «Байкал Электроникс» предполагает организацию массового производства процессора BE-T1000 для использования в телекоммуникационном оборудовании, в т.ч. компьютерах и автоматизированных системах.

    Процессор отечественной разработки на базе передовой архитектуры MIPS повысит информационную и технологическую безопасность устройств, в которых он будет установлен. При рыночной цене отечественный процессор имеет высокую производительность, поэтому продукт будет поставляться и на зарубежный рынок – до 2020 года планируется реализовать не менее 5 миллионов штук.

    «Реализация проекта соответствует задачам государственной стратегии по снижению импортозависимости в сфере радиоэлектронной продукции, – считает директор Департамента стратегического развития Минпромторга России Василий Осьмаков, - В условиях глобальной конкуренции в современной экономике максимальную прибыль получает страна, которой принадлежит интеллектуальная составляющая продукта: исследования и разработка. Проект создания отечественного процессора говорит о потенциале российской микроэлектронной школы. Важно, что удалось создать качественный продукт, необходимый для импортобезопасности в приоритетной отрасли, который не уступает западным аналогам и способен конкурировать на рынке не только по характеристикам, но и по цене».

    Наличие высокоскоростных интерфейсов, низкое энергопотребление и значительные вычислительные мощности позволяют использовать процессор BE-T1000 и Байкал М для создания широкого спектра коммуникационного оборудования b2b и b2c сегментов – коммуникационное оборудование, персональные компьютеры, системы промышленной автоматизации, устройства с числово-программным управлением.

    Обратная связь

    Отправьте свое мнение об этом материале в «Байкал Электроникс»
    Данные отправляются...
    Произошла ошибка отправки!
    Спасибо, ваши данные отправлены!