• «Байкал Электроникс» вступил в отраслевую организацию prpl Foundation

7 июля 2016

«Байкал Электроникс», российский разработчик мощных процессоров и интегральных микросхем, стал членом некоммерческой организации prpl Foundation, созданной для поддержки программного обеспечения с открытым кодом на процессорах с архитектурой MIPS.
    Наряду с российской компанией членами организации стали швейцарская компания ADB, специализирующаяся на подключаемых устройствах,  французская компания SoftAtHome, разработчкик программного обеспечения для встраиваемых устройств умного дома, а также американская Intrinsic-ID, специализирующаяся на использовании физически неклонируемых функций для обеспечения безопасности подключаемых устройств.

«Это потрясающее время для нашей организации, — отметил Арт Свифт (Art Swift), президент prpl Foundation, — К нам присоединились инновационные компании со всего мира, одни из лучших в своих областях. Это значит, что мы можем продолжать наши прорывные проекты и работу, которая в конечном счете сделает интернет вещей более открытым, взаимозаменяемым, безопасным. Это три грани, которые в настоящее время зачастую отсутствуют во многих из существующих подключаемых устройств. Под эгидой prpl разработчики микросхем, CPU, системного ПО и сервисов могут создать единую платформу, архитектуру, API и стандарты для того, чтобы обеспечить унифицированный и основанный на открытом коде подход к созданию защищенных подключенных устройств».

Информация о prpl

prpl (произносится как «пёпл») — фонд, созданный для поддержки программного обеспечения с открытым кодом на аппаратных решениях на базе архитектуры MIPS. Эта некоммерческая организация объединяет лидеров в индустрии высоких технологий, инвестирующих в инновации в области эффективности, переносимости и совместимости программного обеспечения и виртуализированных архитектур. Основные сферы интереса prpl включают центры обработки данных (ЦОД), сети и устройства хранения данных, подключаемую потребительскую и встраиваемую электронику, интернет вещей.