Baikal Electronics выиграла премию «Живая Электроника России» в номинации «Самый амбициозный проект»
    22 октября 2021

21 октября 2021 года в Sheraton Palace в Москве состоялось вручение ежегодной премии «Живая Электроника России» - независимой премии на рынке российской микроэлектроники, цель которой – содействие развитию российской электроники с помощью популяризации лучших достижений компаний по тем или иным направлениям их развития.

За время существования премии номинантами стали 83 отраслевые компании, 38 из них стали лауреатами Премии, одна компания становилась лауреатом Премии 4 раза, две компании победили сразу в трех номинациях Премии.

В 2021 году в Премии разыгрывалось 5 номинаций:

1.Коммерческий успех – номинируются компании, имеющие динамичный рост продаж, чей бизнес за последнее время существенно увеличился путем введения новых продуктов,  внедрения оригинальных бизнес-моделей или управленческих решений.

2.Глобальный бизнес – номинируются компании, конкурентоспособные на внешних рынках, чья продукция пользуется спросом за рубежом.

3.Самый амбициозный проект – номинируются компании, чьи бизнес проекты являются  крупными для российского рынка; проекты, направленные на производство продукции, обладающей уникальными потребительскими свойствами, или на создание новых рынков.

4.Разработка успешного потребительского товара – номинируются компании,  чей продукт разработан в России, и продается на свободном рынке в розницу.

5.Самый перспективный стартап —номинируются компании, создающие и внедряющие на рынок принципиально новый продукт на базе инновационных идей или новых технологий возрастом не более 5 лет.

Компания Baikal Electronics, выступившая с презентацией, посвященной ее новому серверному процессору – Baikal-S, выиграла в номинации «Самый амбициозный проект».

"В первую очередь, хотелось бы поблагодарить организаторов премии и Экспертный Совет за отличный уровень мероприятия, острые, интересные вопросы к докладчикам и высокий уровень профессионализма жюри. Нам очень лестно, что наша разработка серверного процессора Baikal-S была высоко оценена ИТ- сообществом.  Со своей стороны, хотелось бы отметить, что мы действительно считаем Baikal-S крайне амбициозным проектом, в рамках которого на российском рынке микроэлектроники появится новый высокопроизводительный конкурентоспособный серверный процессор разработки Baikal Electronics", отметил Артем Огурцов, коммерческий директор Baikal Electronics.