• На платформу процессора BE-T1000 портирована пиринговая система унифицированных коммуникаций Symway

На платформу процессора BE-T1000 портирована пиринговая система унифицированных коммуникаций Symway 23 Апреля 2019 Резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково» компания «Симвэй», ведущая научные и иследовательские работы в области пиринговых коммуникаций, осуществила успешное портирование ключевых подсистем своей пиринговой системы унифицированных коммуникаций Symway на платформу процессора BE-T1000. После этого с помощью специальных тестов была проведена оценка среднего потребления ресурсов процессора в перерасчете на одного абонента. Как выяснилось, на базе отечественного решения можно организовать приблизительно 20-25 одновременных соединений без транскодирования трафика в ресурсоемких кодеках, например, в Opus. Таким образом система Symway на одном процессоре BE-T1000 позволяет телефонизировать офис из 40 сотрудников, у каждого из которых есть SIP-телефон. Система Symway может масштабироваться – для обслуживания 1 000 абонентов потребуется кластер, состоящий из 50-ти узлов на базе процессора BE-T1000, соответственно 10 000 абонентов потребуют разворачивания 500 таких узлов.

Принцип масштабирования в пиринговой системе унифицированных коммуникаций Symway предельно простой - в маршрутизируемую IP-сеть предприятия включается необходимое количество пиринговых АТС нужной конфигурации и получаете в результате систему на требуемое в настоящий момент количество абонентов.

«Мы рассчитываем, что наша разработка заинтересует государственных и крупных корпоративных заказчиков, ориентированных на максимальное использование отечественной элементной базы в используемых решениях», -  поделился представляя решение своей компании на базе отечественного процессора Станислав Кононов, технический директор компании «Симвей».