Высокопроизводительные энергоэффективные процессоры
Связаться с нами
 
 
 
 
 
 
  • Вакансии
  • Поставщикам
  • Пресс-центр
  • Российские процессоры впервые появляются в розничной продаже

    12 Апреля 2018

    АО «Байкал Электроникс», российский фаблесс-разработчик и производитель микропроцессоров, объявляет о первом в своей истории начале розничных продаж перспективных отечественных систем-на-кристалле BE-T1000 (кодовое наименование Baikal-T1) в составе оценочных плат BFK3.1. Компания заключила стратегическое соглашение о партнерстве и начале реализации своей продукции через крупную российскую сеть магазинов «ЧИП и ДИП», специализирующуюся на поставке электронных компонентов, оборудования и отладочных средств для инженерного применения.

    Оценочная плата BFK-3.1 представляет собой одноплатный компьютер, работающий под управлением ОС Linux. Плата предназначена для разработки системного и прикладного программного обеспечения, проектирования и прототипирования аппаратных решений, сочетающих высокую производительность и энергоэффективность, а также для анализа и оценки технических характеристик системы-на-кристалле BE-T1000. Анонсируемая новинка является собственной разработкой АО «Байкал Электроникс», спроектированной и произведенной на территории Российской Федерации.

    Розничная цена оценочной платы BFK3.1 составляет 39 900 рублей, продукт уже доступен для заказа в интернет-магазине «ЧИП и ДИП».


    «Решение о начале сотрудничества с ключевым партнером на российском рынке электронных компонентов принято с целью популяризации микроэлектроники и обеспечения доступности отечественных микропроцессоров для специалистов-разработчиков программных и аппаратных комплексов, а также широкого круга заинтересованных лиц», заявил Константин Щербаков, директор департамента маркетинга и продаж АО «Байкал Электроникс». «Мы высоко ценим энтузиазм, с которым партнеры поддержали наше предложение о продвижении микропроцессоров BE-T1000, а так же неоценимый вклад «ЧИП и ДИП» в развитие инжиниринга в области электроники в России», добавил он.

    Система-на-кристалле BE-T1000 (кодовое наименование Baikal-T1) соответствует требованиям к промышленной продукции российского производства и классифицирована в качестве интегральной схемы второго уровня. По запросу АО «Байкал Электроникс», в соответствии с порядком подтверждения отечественного производства промышленной продукции, установленным постановлением Правительства Российской Федерации №719 от 17 июля 2015 г. «О критериях отнесения промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями от 02 августа 2016 г. – постановление Правительства РФ №744 и от 09 августа 2016 г. — постановление Правительства РФ№ 764) и утвержденным приказом Минпромторга РФ от 12 ноября 2015 г. № 3568, получено положительное заключение.

    Технические характеристики оценочной платы BFK 3.1:

    Ядро системы

    Процессор

    BE-T1000, 2 ядра P5600 MIPS32r5

    Тактовая частота

    1,2 ГГц

    Кэш-память 2-го уровня

    1 МБ

    Тип оперативной памяти

    1x SO-DIMM DDR3-1600 (PC3-12800)

    Энергонезависимая память

    128 Мб NOR Flash (boot), 256 Мб NOR Flash

    Сетевые интерфейсы

    Ethernet

    1x 10 Гб (10GBASE-KR, 10GBASE-KX4)

    2x 1 Гб (1000BASE-TX)

    Интерфейсы ввода/вывода

    PCI Express

    1x PCIe Gen3 x4

    SATA

    2x SATA III

    USB

    1x USB 2.0 тип «А»

    Последовательные интерфейсы

    2x UART, 2x SPI, 2x I2C

    GPIO

    32

    Консоль управления

    2x USB тип «Mini-AB»

    Интерфейс отладки

    EJTAG

    Операционная система

    Embedded Linux 4.4 (Busybox RootFS), U-Boot

    Источник питания

    ATX 2.0

    Механические характеристики

    Форм-фактор

    FlexATX

    Размеры

    229x191 мм (9,0” x 7,5”)

     

    О компании «ЧИП и ДИП»

    Компания «ЧИП и ДИП» специализируется на комплексной поставке радиоэлектронных компонентов, измерительной техники, паяльного оборудования, инструментов, отладочных средств для разработчиков, товаров для хобби в области электроники.

    Компания «ЧИП и ДИП» известна по всей территории РФ, а с декабря 2016 года был начат новый этап - выход в страны ЕАЭС, куда теперь осуществляется доставка товаров.

    На сегодняшний день компания «ЧИП и ДИП» имеет свою сеть фирменных магазинов в России, которая постоянно расширяется. Во всех магазинах представлен глобальный ассортимент электронного оборудования и электронных компонентов. Розничная сеть компании «ЧИП и ДИП» — это передовые технологии, внимательный и квалифицированный персонал, а также возможность увидеть вживую тысячи различных товаров.

    www.chipdip.ru


    Обратная связь

    Отправьте свое мнение об этом материале в «Байкал Электроникс»
    captcha
    — Обязательные для заполнения поля