Высокопроизводительные энергоэффективные процессоры
Связаться с нами
 
 
 
 
 
 
  • Вакансии
  • Акционерам и инвесторам
  • Поставщикам
  • Пресс-центр
  • Результаты СОУТ
  • Компания «Байкал Электроникс» получила статус партнера Консорциума «Вычислительная Техника»

    6 Ноября 2020

    «Байкал Электроникс», разработчик российских процессоров семейства Baikal, объявляет о получении статуса партнера Автономной некоммерческой организации по развитию радиоэлектронной отрасли «Консорциум «Вычислительная техника» (АНО «ВТ»).

    Консорциум «Вычислительная техника» был создан в апреле 2020 года ведущими российскими разработчиками и производителями при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации с целью оказания содействия в развитии российской радиоэлектронной отрасли и защиты интересов отечественных разработчиков и производителей вычислительной техники.

    В первоочередные задачи Консорциума входит формирование условий, способствующих увеличению доли рынка российских разработчиков, а также развитие радиоэлектронной отрасли в рамках реализации Стратегии развития электронной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года.

    «Мы надеемся, что партнерство с «Консорциумом «Вычислительная Техника» поможет нам в нашей ключевой задаче – популяризации российской электроники и активном продвижении на рынок устройств на процессорах Baikal, – заявляет Андрей Евдокимов, генеральный директор компании "Байкал Электроникс".

    «Присоединение "Байкал Электроникс" к нашему Консорциуму будет способствовать достижению одной из наших ключевых целей – существенному увеличению доли российских процессоров и микроконтроллеров в отечественной вычислительной технике», - комментирует Светлана Легостаева, генеральный директор АНО "ВТ".

    Не хватает прав доступа к веб-форме.