• «Сервисные системы» ведут разработку принтера на базе процессора «Байкал-Т1»

13 Сентября 2016 К середине 2018 года в промышленное производство поступит офисное многофункциональное устройство (МФУ — сочетание принтера, сканера и ксерокса) «Катюша», в основе которого лежит отечественный процессор «Байкал-Т1». Созданием МФУ, обладающего модульным дизайном, занимается компания «Сервисные системы» — сформированная под проект МФУ дочерняя структура российской компании «ИТ системы», специализирующейся на услугах аутсорсинга печати.

МФУ Катюша

К разработке электроники и корпуса МФУ был привлечен белорусский дизайн-центр Promwad. Его же специалисты сейчас занимаются написанием специализированного ПО управления устройством (прошивка на базе модифицированного Linux и драйверы под популярные ОС).

Предполагается, что скорость печати первой модели МФУ «Катюша» составит не менее 50 стр./мин. в профессиональном режиме и не менее 75 стр./мин. в офисном режиме. Аппаратное разрешение печати заявлено на уровне не менее 600х600 dpi. Устройство будет оснащено цветным дисплеем с диагональю не менее 14,5 см и разрешением FullHD (1920x1080). В нем разместятся два черных картриджа — для возможности замены одного из них (закончившегося) непосредственно во время печати.
    Поддерживаемые размеры печатных носителей: A4; A5; A6; B5 (JIS); B6 (JIS); 10 x 15 см; конверты (B5; C5; C6; DL). Поддерживаемые форматы файлов: JPEG, TIFF, PNG, PDF, DOC, DOCX, ODT. Поддерживаемые операционные системы: Windows, OS X, Linux.

Подробности читайте на новостном сайте CNews:http://www.cnews.ru/news/top/2016-09-12_pervyj_sugubo_rossijskij_printer_postroyat_na